Roti de sanglier et cardons aux marrons

Roti de sanglier et cardons aux marrons

Pour les amateurs de gibier, voici une recette de rôti de sanglier, simple à faire, accompagnée de cardons et de châtaignes.


Ingrédients
pour 4-5 personnes
  • 1 rôti de sanglier, environ 500 g
  • 2 échalotes
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • cardons frais ou en boite
  • châtaignes en boite
  • sel et poivre.

Réalisation

Préchauffer votre four th 8 - 240 °C.

Enduire la viande de beurre et déposer votre rôti dans un plat allant au four,  avec un fond d'eau.
Peler les 2 échalotes et les mettre entière dans le plat.
Laisser cuire 15 à 20 mn pour 500 g de viande, selon votre goût.
Arroser le rôti régulièrement pendant la cuisson. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Rincer les cardons.
Dans une poêle, faire fondre le beurre avec l'huile. Ajouter les cardons et les châtaignes.
Bien faire cuire sur feu assez vif en remuant souvent. Assaisonner.


Servir les cardons avec le sanglier coupé en tranches.