Cake salé à la tomate verte,chèvre et chorizo, sans gluten

Cake salé à la tomate verte,chèvre et chorizo, sans gluten

Un cake salé avec des tomates vertes. Les dernières tomates ne murissent plus au jardin. J'en ai incorporé quelques unes dans ce cake. A la place, vous pouvez mettre du poivron par exemple.
Délicieux et bien moelleux pour l'apéritif.

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait 
  • 2 c. à soupe huile d'olive + huile pour la cuisson des tomates vertes
  • 50 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine de pois chiche
  • 25 g de farine de coco
  • 40 g de fécule de pommes de terre
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 4 tomates vertes moyennes
  • 50 g de chorizo sans gluten 
  • persil, basilic...
  • 1 c. à café de levure sans gluten ou du bicarbonate
  • 1 c. à café de vinaigre * (de cidre de préférence)
* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

La Recette

Graisser un moule à cake. Préchauffer le four à 180 °C.
Peler les tomates vertes à l'économe. Couper en quatre et enlever les graines. Recouper en plus petits morceaux. Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 5 mn avec l'échalote émincée.
Mettre en attente.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile.
Ajouter les farines et la levure. Bien mélanger au fouet.
Saler et poivrer.
Ajouter les tomates vertes cuites, le chèvre coupé en dés, le chorizo coupé en morceaux et les herbes coupées grossièrement. Mélanger. Ajouter en dernier le vinaigre (si vous avez utilisé du bicarbonate - permet de réagir le bicarbonate pour mieux lever)
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 30 à 35 mn. Tester un couteau dans la pâte qui doit ressortir sec.

(◠‿◠) ̇·٠ Bon appétit ٠(◠‿◠)