Moelleux aux amandes, noisettes et délice à tartiner chocolat noisettes de Chef de France


Moelleux aux amandes, noisettes et délice à tartiner chocolat noisettes de Chef de France



Ce moelleux amandes, noisette chocolat est un gâteau parfait pour le goûter.  Je me suis régalée.

Je l'ai réalisé avec quelques cuillères de pâte à tartiner chocolat noisettes de "Chef de France". Vous trouverez sous cette marque différentes variétés de tartinables salées et sucrées, sans gluten (en conformité avec l'AFDIAG) et sans conservateur. Ce sont des “Délices à tartiner” de fabrication artisanale de haute qualité. Tous les produits de base sont naturels, de même que les procédés de fabrication.

Ce "délice à tartiner" est vraiment un délice addictif, que ce soit tout simplement sur du pain, mais aussi sur des crêpes ou des gaufres, brioche ou gâteau.



Ingrédients
  • 100 g de beurre ou margarine
  • 125 g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 50 g de poudre de noisettes + 50 g de poudre d'amandes (ou 100 g de poudre d'amandes)
  • 50 g de fécule de pommes de terre (ou fécule de maïs)
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
  • 1/2 pot de 120 g de Délice à tartiner chocolat-noisettes

La Recette
Préchauffer votre four à 180 °C.
Dans un bol, fouetter le beurre en pommade et le sucre. Ajouter les oeufs un par un et continuer de fouetter entre chaque ajout.
Incorporer la poudre d'amandes et de noisettes, ainsi que le bicarbonate en mélangeant au fouet.
Verser la pâte dans un moule à manquer bien graissé. Vous pouvez recouvrir le fond du moule de papier cuisson pour faciliter le démoulage.
Déposer par petites touches des cuillères de "délice à tartiner chocolat noisettes " sur le dessus du gâteau.
Enfourner pour 25 à 30 mn, vérifier la cuisson du gâteau en plantant un couteau dans la pâte qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.





https://www.facebook.com/pages/Gourmande-sans-Gluten/200894656603994