Aumonières pêche coco, crêpes à la farine de châtaigne

Aumonières pêche coco, crêpes à la farine de châtaigne

Un dessert fruité, savoureux et léger !

Les crêpes à la farine de châtaigne sont très bonnes. Par contre, elles ont tendances à sécher une fois froide, les réchauffer un peu avant de les déguster.

Ingrédients 
pour 4 personnes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de sucre complet
  • 2 pincées de sel
  • 40 g de farine de riz complet
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 boite de pêches au sirop (environ 400 g) ou 4 pêches jaunes fraiches
  • 15 g de poudre de noix de coco
  • 1 c. à soupe d'huile + huile pour la cuisson des crêpes

La Recette

Egoutter les pêches au sirop. Conserver le sirop.
Si vous avez des pêches crus, les peler, enlever le noyau et les couper en dés. Les déposer dans une casserole avec 2 c. à soupe d'eau et 1 c. à soupe de sucre. Les faire cuire quelques minutes. Egoutter et laisser refroidir (en conservant le jus)

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec  le sucre et le sel. Ajouter les farines, le lait et l'huile. Bien fouetter.
La pâte doit être fluide.

Faire cuire 4 crêpes.
Mélanger les dés de pêches avec la noix de coco râpée.Disposer les fruits sur les crêpes en formant des aumônières et fermer avec une pique en bois.

Réchauffer légèrement au four ou au micro-ondes et servir tiède avec le jus (sirop) autour de la crêpe.


1 commentaire:

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