Pain-cake aux raisins sans gluten

pain cake aux raisins sans gluten pour petit déjeuner

Voici un de mes pains pour le petit-déjeuner. Il peut se manger tel quel ou être tartiné.
Le psyllium permet au pain-cake de mieux se tenir et de moins s'émietter, on peut le supprimer, le pain sera seulement un peu plus friable. On peut aussi mettre à la place une cuillère à café de gomme de guar.

Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g farine de riz complet
  • 25 g de fécule de pommes de terre
  • 25 g poudre d'amande
  • 10 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de psyllium (facultatif)
  • 1 c. à café de bicarbonate (ou levure à gâteau sans gluten)
  • 1 c. à café de vinaigre * (de cidre de préférence) ou jus de citron
  • 1 poignée de raisins secs
* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

La Recette

Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, l'huile d'olive et le sel.
Ajouter la farine de riz et la fécule. Continuer de mélanger au fouet.
Incorporer ensuite la poudre d'amande, le psyllium, le bicarbonate et l'eau.
Ajouter en dernier les raisins secs et le vinaigre ou le jus de citron.
Graisser un moule et verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn.

D'autres recettes de pain-cake sans gluten ICI


3 commentaires:

  1. De temps en temps j apprécie beaucoup ce genre de pain qui calé bien et qui est savoureux .
    Je fais le tien rapidement ��Sylvie

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  2. Bonjour !
    Merci pour cette recette ! Petite question par quoi remplacer les œufs dans cette recette quand on y est allergique ? Merci bien.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il existe plusieurs solutions, essayé de remplacer les 2 oeufs par 1 grosse banane bien mure et écrasée.

      Supprimer

Merci pour vos commentaires qui sont toujours très appréciés.

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