Gaufres sans gluten, à l'indienne aux épinards

Gaufres sans gluten farine de pois chiches et épinard

Une recette de gaufres avec de la farine de pois chiches, que vous pouvez faire sans les épinards. Elles seront alors plus croustillantes. La pâte à la farine de pois chiches est très légère, ce qui en fait une recette à IG BAS.


Ingrédients
pour 6 gaufres
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 25 g de farine de riz complet
  • 15 cl de lait de coco
  • 1 c. à soupe d'huile de votre choix
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • une pincée de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate
  • sel, poivre
  • épinard cuit bien égoutté : 1 petit bol (peut être un reste d'épinard cuisiné)

Réalisation de la recette
Dans un saladier, déposer les farines. Au centre, ajouter l'oeuf et délayer petit à petit avec le lait et l'huile.
Saler, poivrer, ajouter les épices ainsi que le bicarbonate.
Incorporer les épinards bien égouttés.
Graisser le gaufrier, faire chauffer  et déposer votre pâte avec une louche. Laisser cuire environ 4 à 5 mn.

Déguster chaud, en accompagnement d'un légume cuisiné par exemple blettes, carottes...

Mes autres recettes de gaufres ICI


7 commentaires:

  1. Recette tres intéressante, mais n ayant pas de gaufrier ,je ferai des crêpes ��bonne journée et merci pour ces recettes très sympas :)
    Sylvie

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  2. Je regrette encore plus de ne pas avoir de gaufrier ! les saveurs indiennes j'adore et c'est une belle façon de les déguster !! merci à toi. bisous bon week-end !

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  3. voilà une très belle idée....Bisousssssssssss

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  4. j'adore ce genre de crêpes ! c'est très appétissant

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  5. Tes gaufres ont l'air très intéressantes, justement mon mari voulait que j'en fasse. Il va peut-être surpris par le résultat, hihi !

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  6. Ces gaufres sont excellentes !! Je les ai faites avec de la farine d'avoine, et plutôt que de faire cuire les épinards, je les ai mixés crus avec la pâte et c'était super !!!

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