Bouchées à l'ananas et au bacon, glacées au miel et vinaigre balsamique

Bouchées à l'ananas et au bacon, glacées au miel et vinaigre balsamique


De petites bouchées sucrées-salées, associant ananas et bacon, que l'on peut réaliser à l'avance et réchauffer au micro-ondes au moment de servir.

Ingrédients
Pour 12 bouchées
  • 3 tranches d'ananas en boite (au sirop sans sucre)
  • 6 tranches de bacon fumé
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à café de jus de citron
  • Poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un bol, mélanger le miel, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Poivrer un peu.
Egoutter l'ananas et l'essuyer avec un essuie-tout.  Les couper en quatre et badigeonner les tranches d'ananas avec la moitié du mélange au miel. Mettre au frais 1 heure.

Préparer une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Couper les tranches de bacon en deux.

Enrouler une tranche de bacon autour de l'ananas et déposer sur le papier sulfurisé. Badigeonner avec le reste du mélange au miel.
Enfourner pour 20 mn. Rebadigeonner du mélange au miel à mi-cuisson s'il vous en reste.
Insérer un cure-dent dans chaque bouchés pour servir.