Haricots et riz au pesto


On ajoute généralement le pesto à des pâtes mais on peut l'utiliser aussi avec du riz. Un reste de jambon et haricots dans mon frigo, et voici une nouvelle recette fort sympa.

Ingrédients
Les quantités sont à votre convenance, on peut sûrement utiliser des restes d'autres légumes.
  • haricots cuits
  • 1 échalote
  • jambon cuit
  • riz cuit
  • pesto maison ou pesto SACLA au basilic (en grande surface)
  • huile d’olive

Réalisation

Dans une poêle, faire chauffer 1 à 2 cuillères d’huile d’olive. Ajouter l’échalote émincée et les haricots, faire revenir 5 mn à feu vif.
Couper le jambon en petits morceaux.
Ajouter le riz et le jambon aux haricots. Faire réchauffer quelques minutes en mélangeant.
Eteindre le feu.
Ajouter le pesto, saler, poivrer si nécessaire.
Servir aussitôt.