Gratin de potimarron soufflé, au 'Riz cuisine" de LIMA

Gratin de potimarron soufflé, au 'Riz cuisine" de LIMA

Un petit gratin bien soufflé et léger.

Pour ce gratin, j'ai utilisé une nouvelle crème de cuisine de LIMA. Elle remplace avantageusement le lait et la crème fraiche dans les préparations culinaires.
Pour un gratin bien léger, car "Riz Cuisine" de LIMA, n'a que 8% de matières grasses. Saine et gourmande, elle participe à une alimentation équilibrée, bio et végétale.
"Riz Cuisine"  est sans soja, sans gluten et sans lactose donc évidemment elle est facile à digérer.

Utilisation : dans toutes les recettes où on utilise de la crème, pour réaliser d’excellents desserts, flans, crèmes, dans les veloutés ou purées de légumes...


http://be.limafood.com/fr-fr/accueil/

Ingrédients
  • 1 potimarron pour environ 750 g de potimarron cuit
  • 20 cl de crème de riz
  • 3 oeufs
  • noix de muscade
  • curcuma
  • sel, poivre
Réalisation

Cuire le potimarron :  le couper le potimarron en quatre, à l’aide d’un grand couteau. Plus le potimarron est jeune, plus il sera facile à couper. Ôter les graines, à l’aide d’un couteau ou d’une petite cuillère.
Ne pas l’éplucher. Placer les morceaux de potimarron dans une grande casserole, le couvrir d’eau.
Cuire à feu moyen pendant 20 mn environ. Vérifier à l’aide d’un couteau que la chair est bien tendre. Egoutter et laisser tiédir puis enlever la peau. Ecraser la chair du potimarron à la fourchette.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec la crème de riz. Ajouter le potimarron, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade et un peu de curcuma.

Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser dans un plat à gratin.
Enfourner pour 25 à 30 mn.
Servir aussitôt.