Galette des rois au chocolat, sans gluten

Galette des rois au chocolat

Une version au chocolat pour changer, bien délicieuse !

Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 œuf
  • 15 g de maïzena
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¼  litre de lait
  • 50 g de chocolat sans gluten Dardenne
  • 50 g de poudre d’amandes

Réalisation

Dans un saladier, fouetter l’œuf avec la maïzena et le sucre. Délayer avec le lait.
Faire chauffer, et fouetter constamment jusqu’à épaississement.

Hors du feu, ajouter le chocolat. Bien fouetter pour que le chocolat fonde.
Ajouter la poudre d’amande et bien mélanger.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Etaler une pâte feuilletée. J'ai utilisé 2 pâtes feuilletées surgelées carrées.


Etaler la crème sur la pâte feuilletée en évitant d’en mettre sur les bords. Déposer la fève.
Mouiller légèrement les bords avec un peu d’eau.

Poser dessus la 2ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords avec votre index ou avec la pointe du couteau à plat.

Décorer le dessus de la galette avec l'envers d'un couteau et dorer au pinceau avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four  pour 25 mn à 180°C.
Laisser refroidir.


Mes autres galettes des rois sans gluten ICI
Pâte feuilletée sans gluten maison ICI