Tartelette "tôt fait" aux poires sans gluten

Tartelette "tôt fait" aux poires sans gluten


Les pâtes à tarte sans gluten ne sont pas faciles à étaler puisqu'elles sont friables. Celle-ci présente l'avantage d'être un peu liquide, donc plus pratique. On verse ainsi l'appareil au fond des moules à tartelettes, c'est ultra rapide.
Comme farine, j'ai utilisé seulement de la fécule de pommes de terre. On ajoute des poires au sirop ou autres fruits et c'est cuit en 10 mn.

Voilà une tartelette bien vite réalisée...



Ingrédients

pour 2 tartelettes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de sucre de canne complet
  • 2 c. à soupe de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de bicarbonate (ou poudre à lever)
Garniture :
  • 1/2 boite de poires au sirop
  • 2 c. à soupe de sucre de canne complet
  • amandes effilées

Réalisation

Fouetter l’œuf avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, l’huile d’olive et la fécule. Fouetter encore pour bien mélanger, ajouter ensuite un peu de bicarbonate.
Graisser 2 moules à tartelettes.
Verser la pâte.
Répartir dessus les poires au sirop coupées en morceaux. Saupoudrer de sucre et d'amandes effilées.
Enfourner pour 10 mn, dans un four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.