BBQ, travers de porc façon ribs à l'Américaine

BBQ, travers de porc façon ribs à l'Américaine

Voici le temps du barbecue, des viandes grillées, des marinades....
J'ai réalisé des ribs avec une marinade à ma façon, composé de ketchup - moutarde - herbes Provence - huile d'olive ... des ingrédients simples qu'on a normalement en cuisine.
La difficulté avec la cuisson des ribs au barbecue, c'est de bien surveiller la viande car elle peut facilement s'enflammer avec la marinade... 


Ingrédients
pour 4 personnes

  • 1 kg de travers de porc
  • sel
Marinade :
  • 5 c. à soupe de ketchup
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café de curcuma (ou autres épices de votre choix : curry, cumin...)
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel

Réalisation 

Au préalable, déposer le  travers de porc dans une casserole, recouvrir d'eau froide, ajouter du gros sel et faire cuire 20 mn. Sortir le travers et laisser refroidir.

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Enduire les ribs de la marinade.
Laisser au frais quelques heures ou la nuit.

Faire dorer au barbecue. Mettre la grille du barbecue le plus haut possible. De temps en temps, badigeonner la viande avec le reste de la marinade.

Servir aussitôt avec salade verte, pommes de terre grillées...