Polenta aux fruits secs

polenta aux fruits secs

La polenta est un accompagnement idéal pour de nombreux plats, 
et notamment les viandes en sauce.
Pour une cuisson rapide, utilisez la polenta instantanée, cuite en 2 mn.


Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 750 cl de lait (soja, riz...)
  • 150 g de polenta instantanée
  • 30 g de pistaches
  • 30 g de pruneaux
  • huile d'olive

Réalisation

Concasser les pistaches et couper les pruneaux en petits morceaux.

Faire bouillir le lait avec une pincée de sel. Ajouter la polenta en pluie et 1 cuillère d''huile d'olive et laisser cuire pendant 2 mn en remuant.
Hors du feu, ajouter les fruits secs.

Etaler la polenta dans un plat huilé et laisser la refroidir. Une fois solidifiée, tailler la en rectangle et la faire dorer au beurre ou à l’huile d’olive.

Servir aussitôt en accompagnement d’une viande en sauce ou avec des légumes.


Suggestion : à la place des fruits secs, on peut incorporer des tomates séchées à l'huile et du parmesan.