Cake moelleux à la farine de coco, aux abricots


Un cake né des suites d'une pâte à tarte râtée... J'ai voulu réalisé ma pâte à tarte avec de la farine de coco, mais elle était bien trop sableuse et impossible d'en faire quelque chose !!!  Je lui ai rajouté du lait de soja et un oeuf pour faire une pâte à gâteau... et finalement c'est très bon !!!

Ingrédients
pour un petit moule à cake

  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide + 1 sur le dessus
  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de coco
  • 25 cl de lait de soja
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten ou bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros abricots
  • amandes effilées

Réalisation

Fouetter l'oeuf et le jaune avec le sucre, la pincée de sel, le miel et l'huile d'olive.
Ajouter la farine de riz et la farine de coco, ainsi que le lait de soja. Bien mélanger puis incorporer en dernier la levure.
Graisser un moule à cake et verser la pâte.
Enlever les noyaux des abricots et les couper en petits morceaux que vous déposer sur la pâte sans les enfoncer. Agrémenter d'un peu d'amandes effilées et d'un filet de miel liquide par dessus.

Enfourner dans un four chaud préchauffé à 180 °C pendant 30 mn. Tester si le cake est cuit en plantant un couteau dans la pâte qui doit ressortir sec.
Laisser refroidir avant de démouler.