Tarte cheescake aux abricots et noix, sans gluten


Voici une recette que j'ai créé avec les ingrédients que j'avais sous la main. Dans ce cheese-cake, j'ai associé des noix avec des abricots bien mûrs, un délice !



Ingrédients

Pour la pâte à tarte aux noix :
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 3 c. à soupe de miel doux (acacia ou autre)
  • 150 g de farine (Mix Pâtisserie sans gluten de votre choix)
  • 1 cuillère à café de levure sans gluten ou de bicarbonate
  • 50 g de noix

Pour la garniture :
  • 250 g de philadelphia
  • 3 oeufs
  • 8 abricots (frais ou en conserve)
  • 100 g de sucre (ou 75 g de sucre complet)
  • 20 g de noix 
Utilisez un moule à manquer avec bords amovibles pour faciliter le démoulage.

Réalisation

Mixer toutes les noix (50 g pour la pâte + 20 g pour le dessus) assez grossièrement dans un robot.

Pâte à tarte :

Fouetter l'oeuf, ajouter le beurre en pommade et le miel. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et les 50 g de noix hachées (garder les 20 g restant pour le dessus du cheescake). Faire une boule avec la pâte.
Huiler le moule à manquer.
Comme la pâte sans gluten n'est pas facile à étaler avec un rouleau car elle se brise, prendre des morceaux de pâte et les aplatir au fond du moule avec la paume de la main en la faire remonter sur les bords avec les doigts.

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer la garniture :

Laver les abricots, les dénoyauter et les mixer au robot.
Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec le sucre. Incorporer le philadelphia et la purée d' abricots.
Verser sur la pâte à tarte. Répartir les 20 g de noix hachées sur le dessus.
Enfourner pour 30 mn.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir frais


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Toutes les recettes avec des abricots ICI