Salade de pâtes, thon et pesto


Pour ce tour rapide 156 de Un Tour en Cuisine, je devais piocher une recette sur le blog http://virginiemoreau.canalblog.com de Virginie Moreau et c'est Clemou du blog http://clemoucuisine.unblog.fr qui vient choisir une recette chez moi.

J'ai choisi cette recette de salade (ici) qui était bien rafraîchissante le jour caniculaire où je l'ai dégustée.

J'ai utilisé les nouvelles pâtes de riz bio de mon partenaire EXQUIDIA (présentation ici)
http://www.exquidia.com/


Ingrédients
pour 2 personnes

  • 100 g de pâtes crus  : torsades (fusilli) de riz étuvé BIO sans gluten sans maïs 
  • 60 g de thon
  • 2 cuillères à soupe de pesto (pesto en boite SACLA)
  • 1/2 tomate (j'ai utilisé des tomates confites maison)
  • 1/2 boule de mozarella
  • sel, poivre

Préparation


Cuire les pâtes al dente. Attention les pâtes au riz bio EXQUIDIA cuisent entre 10 et 12 mn.

Dans un grand bol, mélanger le thon avec le pesto.

Lorsque les pâtes sont cuites al dente, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Ajouter les ensuite dans le saladier pour les mélanger au thon et pesto, puis incorporer la 1/2 boule de mozzarella et la 1/2 tomate coupée en dés (ou tomates confites).

Saler, poivrer à votre goût.
Déguster bien frais.