Moelleux fraise-coco en verrine


Un petit gâteau en verrine bien moelleux et fruité.


Ingrédients
Pour 4 moelleux
  • 100 g de fraises
  • 25 g de sucre complet
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de sucre complet
  • ½ c à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe de farine de coco
  • 3 c à soupe de farine de riz

Réalisation

Mixer 100 g de fraises, ajouter 25 g de sucre et faire cuire pendant 8 mn à feu doux. Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec 4 cuillères à soupe du sirop de fraise qui a refroidit.
Ajouter l’huile d’olive, le sucre. Mélanger.
Incorporer la farine de riz, la farine de coco et le bicarbonate.

Verser environ 1 c à soupe de sirop de fraise au fond de chaque verrine, puis 2 c à soupe de pâte à gâteau.
Décorer de quelques amandes  effilées.

Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir avant de déguster.


Bon week-end