Cake crétois



Recette de chez Cathytutu 
Un délice vert et léger avec épinard, feta et olives qui se marient à merveille.
Aussi bon chaud que froid.


Ingrédients
  • 500 gr d'épinards fraîs
  • 2 oeufs
  • 3 cas de crème de soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel, poivre
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 75gr de Fêta coupée en morceaux
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 3 cas de farine de sarrasin

Réalisation

Cuire les épinards dans un grand volume d'eau.
Quand les épinards sont bien cuits, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Les hacher grossièrement au couteau, en passant le couteau en tout sens dans la passoire.

Préchauffer votre four à 200°C.

Fouetter les oeufs dans un saladier, ajouter l'ail haché, la crème de soja. Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter les épinards, les olives coupées en morceaux, l'huile d'olive, la farine de sarrasin et la feta.

Bien mélanger.

Huiler un moule à cake, verser la préparation dedans.
Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes. Démouler.

Servir tiède en entrée ou froid à l'apéro.