Poulet sucré salé au curry et gingembre

Poulet sucré salé au curry et gingembre

Une recette sucrée salée délicieuse... 
Banane et pomme donnent l'onctuosité de la sauce, le curry et le gingembre relèvent le plat. En plus c'est rapide et pratique, car la cuisson est en cocotte minute.


 Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn 
Matériel : cocotte minute



Ingrédients 
pour 6 personnes
  • 1 poulet (1.5 kg)
  • 2 cuil.à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 25 cl de sauce tomate
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 25 cl d'eau
  • 1 bouillon de cube de volaille
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel et poivre
  •  riz en accompagnement

Préparation

Faire dorer les morceaux de poulet dans la cocotte minute, avec un peu d'huile pendant environ 15 mn. Saler et poivrer. Quand le poulet commence à être rôti, ajouter l'oignon émincé et continuer la cuisson.

Pendant ce temps, peler la pomme et couper la en tranches. Enlever la peau de la banane et couper en morceaux. Réhydrater les raisins dans de l'eau chaude.

Dans la cocotte minute, ajouter la sauce tomate, l'eau, la pomme, la banane, la poudre de curry et de gingembre. Mélangez et fermez la cocotte. Dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laissez cuire 15 mn.
Faire sortir la vapeur à la fin de la cuisson. Ouvrir la cocotte. Retirer les morceaux de viande. Fouetter la sauce pour qu'elle soit bien onctueuse. Ajouter les raisins égouttés. Verser dans le plat de service avec les morceaux de poulet.

Servir en accompagnement du riz créole.

 Bon appétit et bon repas créole