Sushis de foie gras et mangue

Sushis de foie gras et mangue

C'est la troisième fois que  je fais des sushis, cette fois une version festive découverte dans un magazine. Il faut un peu de temps et de patience, mais n'hésitez pas, cela fait son effet.
Par contre, les miens étaient un peu fade, j'ai oublié le poivre !


Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn 

Ingrédients
Pour 4 personnes
  • 100g de foie gras mi-cuit
  • 150g de riz rond
  • 1/2 mangue pelée
  • 3 c à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c à café de sucre
  • sel, poivre du moulin
  • 4 feuilles d'algues séchées

Préparation

Rincez à plusieurs fois le riz à l'eau claire.
Versez le dans une casserole avec 20 cl d'eau froide, portez à ébullition et faites cuire 10 mn. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.

Pelez la moitié d'une mangue et la couper en bâtonnet. Coupez le foie gras en barres.

Dans un bol, mélangez le sucre avec le vinaigre et 4 pincées de sel. Versez sur le riz et mélangez.

Sur une natte en bambou, posez une feuille d'algue  et, avec les mains humides, étaler le riz à sushi sur les 3/4 de la feuille.  Sur la longueur, à 2 cm du bord, posez le quart du foie gras et de la mangue.  Poivrez.

Roulez en vous aidant de la natte. Renouvelez l'opération avec les autres ingrédients. Réservez au frais

Au moment de servir, découpez les sushis en bouchées et servez avec un chutney de mangues ou une crème balsamique.

Crème balsamique
Faites bouillir pendant 5 mn, 20 cl de vinaigre de balsamique avec 2 cuillères à café d'eau et 50 g de sucre. Le liquide doit réduire de moitié. Laissez refroidir.