Gâteau à la poêle sans gluten et sans lactose

Gâteau à la poêle sans gluten et sans lactose

Par temps de grosses chaleurs j'évite d'allumer le four. Je fais donc ce gâteau à la poêle très rapide à faire. Je ne le sucre pas et je le mange au petit déjeuner à la place du pain. Il est très bon et pas du tout sec. N'hésitez pas à le tester... La version originale (sucrée avec gluten) est ici.


Ingrédients
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'eau
  • 60 g de farine de riz
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 1 c. à café de poudre levante sans gluten
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile + 1 pour la cuisson 
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de canneberges

Préparation

Faire gonfler les raisins et les canneberges 30 mn dans de l'eau tiède.
Fouetter les oeufs. Y ajouter les farines, sel, levure, huile et eau et bien mélanger.
Incorporer ensuite les fruits secs égouttés.

Verser la pâte dans une poêle huilée et bien chaude. Faire cuire ensuite à feu doux, avec le couvercle 5 mn. Retourner à l'aide d'une assiette et faire cuire de l'autre côté quelques minutes.


Tous les gâteaux à la poêle ICI